Отечество

О, сколь намешано в Тебе:
Поля, леса, дворцы, дубравы,
Церквей кресты, рубины славы,
Следы времён, богатырей.
Замах Царь-пушки на века,
Убор на темя мавзолея…
Тебя безумец высекал,
То побеждая, то робея,
Из синевы гранитной неба,
Из бронзы не остывших скал…
Он славы Вечности искал,
Презрев обещанного хлеба.
Так был задуман новый Рим,
Отгородившись от Прихода…
Но ищет званных Серафим
Во тьме согласного народа.
24.02.2019


Рецензии