На чём летают марсиане?

Ученые раскрыли секрет о  марсианах:
Летают марсиане в тарелках и в стаканах,
В летающих кувшинах  и даже в самоварах!
А на ночь их паркуют в летающих  ангарах.

Папаши-марсиане, отличные пилоты,
В кастрюльках быстроходных спешат домой с работы.
А мамы-марсианки   на супницах и  кринках
Покупки совершают  в аптеках и на рынках.

Детей развозят в школы  летающие блюдца,
Детишки всю дорогу играют и смеются. 
А в праздник марсиане, кто в миске, кто в тарелке -
В любой посуде мчатся к друзьям на посиделки.

Едят там  с аппетитом салаты и горошек
Из собственных салатниц, из блюдечек и плошек.
Хозяева такому удобству очень рады:
Когда уходят гости, посуду мыть не надо!


Рецензии
Спасибо, Ирина!
Какое же мелодичное, доброе и тёплое у Вас стихотворение получилось!
И познавательное.
Если что, понятно, как в гости ходить(летать).
С благодарной улыбкой!

Юрий 25   09.01.2024 13:54     Заявить о нарушении
Юрий, мне очень приятно! Спасибо!

Ирина Михайловна Рязанцева   12.01.2024 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.