Верлибры про веру, любовь и надежду

 
            В ЧЁМ МОЯ ВЕРА*

            любая конфессия
            утверждает подспудно
            верить надо
            правильно
            верить надо
            по канонам
            иначе нет
            спасения тебе
            
            Толстой осмелился
            перечить
            это называется
            ересь

            я не толстовец
            И мне не нужен
            ни крест
            ни полумесяц
            ни нирвана
            мне достаточно
            моего сердца

           "В чём моя вера?»* -
           религиозно-философский трактат Л. Н. Толстого,
           излагающий основы толстовства. Сразу же после
           публикации в России был запрещён.

           04.07.13г.
 
           Это любовь
               
           Завихрение чувств и желания,
           Сумасбродица чуждых шаблонов -
           Это любовь.

           Слепота и косноязычие,
           Взгляды, касания,
           Дыхание сбитое,
         
           Непонимание непонимания
           Всех непричастных
           К великому таинству -
           Это любовь.

           Странность времени
           То спешащего,
           То застывшего -
           Это любовь.

           Фокус мира
           На ней,
           Фокус мира
           На нем -
           Это любовь.

           Пробуждение и осознание -
           Ты уже не тот,
           Ты уже не та...
           И это - цена

           Любви.

            26.10.11г.

            Вечная женская сказка
      
            В рубиновых стаканчиках
            Мороженое тает...

            Надо до рассвета
            Просо перебрать!

            Галантны кавалеры,
            И музыка гремит!

            Надо до рассвета
            Просо перебрать!

            А платье - просто чудо!
            Бриллиантики в колье...

            Надо до рассвета
            Просо перебрать!

            Принц взгляда не отводит...
            Сердечко так стучит!

            Надо до рассвета
            Просо перебрать,
            Чулки заштопать надо
            И кухню подмести...

            22.01.13г.


Рецензии