Не труби...

«Итак, когда творишь милостыню, не труби
пред собою…» (Евангелие от Матфея, 6:2)

Руки быть должны врозь,
Милостыню свершая:
Правой сделал добро –
Левая пусть не знает!

Милость втайне яви –
Не для благодаренья,
Не спеши объявить
И не жди прославления.

Не старайся о том,
Чтоб заметили люди,
Сотвори – пред Отцом:
Бог тебя не забудет!

Он – воздаст: ты узришь,
Если делал с любовью…
Милостыню творишь?
Не труби пред собою.

май, 2000


Рецензии