Встает заря неторопливо

Встает заря неторопливо,
Лучами потянулась ввысь,
И тучки гонит кропотливо
За дальний темно-синий  мыс.
Там лес - боярин дум степенных
Снимает усталь зимних дней.
Весна восходит постепенно
Сияньем золотых затей.
Коронный луч каймою алой
В хрустящей луже стекла бьет,
И скоро  в вешних водах талых
Кораблик  детства поплывет.


Рецензии