Птичий грай

Птицы граяли на небе.
Реяли и граяли.
Облаков крутые гребни
Резали играючи.

Исчезали-пропадали,
Снова появлялись!
Бороздили неба дали,
Вызывая зависть.

Я могу себе позволить
На берёзу влезть.
И на время заневолить
Человечью спесь.

Заневолить до паденья,
До полёта вниз.
С птицей эти совпаденья
Мне не удались.

Удался лишь крик истошный -
Человечий грай!
Адресок, не очень точный,
Для паденья - Рай!

Рай, хотя, не состоялся -
Я без яблочного края.
Мне другой удел достался:
Койка, гипс, сестричка Рая.


Рецензии