С той стороны...

                С  той  стороны  фланелевых  дождей,
                За  ситцем  розовой  печали,
                Осталась  грусть,  красующихся  дней,
                Чужие  ночи  кажутся  скромней,
                И  мягче  вычурные  шали...
                На  их  плечах...
                На  криках  изумлённых  журавлей...
                В  озноб  вибрирующих  звуков,
                Я  прикасаюсь  грацией  церквей,
                Глазами  детства, светом  от  бровей,
                Бумажным  змеем  праздных  внуков...
                В  кривых  лучах...
                Соломенных  сплетений  и  узлов,
                В  коврах  ветвистых  отношений,
                Толкаю  белобрысую  любовь,
                На  край  хмельных, запутавшихся  слов,
                Судьбе  на  голые  колени...
                Стих  при  свечах...
                И  просыпаясь,  нежно  обниму,
                В  благоухания  вживаясь,
                Целуя  каждый  вздох, по  одному,
                Копны  волос  льняную  бахрому,
                С  подушкой  выстужу, вжимаясь...
                Столь  невзначай...
                что  даже  каюсь...


                23  февраля  2019  года.


Рецензии
Так образно и необычно, и тонко, красочно, чудесно, как-будто в Сказочной Стране...)))

Ната Воскресенская   28.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Хотя бы в стихах жить в радость...Спасибо,Ната!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   28.02.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.