Торжественным слогом...

               «И продолжал Иов возвышенную
               речь свою…» (Книга Иова, 27:1)

Прославьте, прославьте
Великого Бога –
Возвышенной речью,
Торжественным слогом!

Слова подберите
С особым усердием:
Чтоб каждое слово
Шло прямо из сердца.

Чтоб каждое слово –
Светилось, звенело…
Кто хочет прославить?
О, сердце – хотело!

«Прославлю, прославлю
Я Господа Бога –
Возвышенной речью,
Торжественным слогом!

Хочу славословить…»
Слова – длинным списком.
Вот, нужное слово
Вдруг вспыхнуло искрою!

Таким было ярким,
Но тут же – погасло…
Нет слов славословья:
Высоких, прекрасных.

*
Прославить, прославить
Великого Бога:
Возвышенной речью,
Торжественным слогом…

И как ухитрились
Слова потеряться?
И сердце смутилось:
Ему – разрыдаться.

Высокие речи
Оно так хотело
Сказать Богу славы…
Увы, не сумело.

Молчит пред престолом:
Смущённое, плачет…
Но Бог прикоснулся!
О, что это значит?

Над плачущим сердцем
Господь наклонился:
Молчащему сердцу
От Господа – милость.

Молчащее сердце
Найдёт слова славы,
Торжественным слогом –
Прославит великого Бога!

май, 2000


Рецензии