слова

Я люблю тебя - сказать мне легко
Но услышишь ли ты меня, милый?
Или пропустишь мимо ушей
Как крик слабой женщины
Сутулой, испуганой, хилой?

Как бред сумасшедшего дома?
И вопль на предсмертном одре
Безумца в квартирном окне?
И отголоски ночного погрома?

Как звук оборвававшихся струн
Не на твоей любимой гитаре?
Как чириканье на тратуаре
Птички, что из-за ран не летун?

***

Для тебя я приютский ребёнок -
Сданный за порчу слезами паркета.
Брошеный фантик от сладкой конфеты,
Шипенье испорченных старых колонок.


Рецензии