Автостопом до Гренландии

Холодный ветер.
Мир белых снов.
Пустынный лед бесцветен,
Но блики ярких наших слов
Раскрасят все на свете.

Где ты, волна,
Что, отразившись
От снега блесток, влюблена
В миры всех тех четверостиший,
Что показала нам страна?

Волна из буквы стала звуком:
Ты вновь замкнула этот круг.
Протянешь руку -
Прочтешь волшебных будней стук,
Что нам порукой.

Но вот из чувство-мыслей
Плывет Гренландский серый кит,
И мы сквозь снега выси
И неба монолит
Идем как рыси.

А под сугробами,
Под шапкой вечных холодов,
Где взлета времени
Не чувствуешь ходов,
Спит тихо Бог, mon cher ami.

10 декабря 2018 - 10 декабря 2028


Рецензии