Только на Руси

Только на Руси растут березы
Ветками длиною до двух метров,
Как у ивушки плакучей слезы -
Толь от умиленья, толь от ветра.

Чудо-ягода рябина красная
Набирает сладость на морозе
И нигде на свете нет прекраснее
Дивных тех сережек на березе.

А какие на Руси играют святки!
Шутки,прибаутки - всё по кругу.
Только здесь играются колядки
И желают счастья все друг другу.

И растут огромные сугробы,
Но не из земли растут,а с неба,
А принять душой всё это чтобы -
Надо здешним напитаться хлебом,

И родную землю уважать,
А не просто праздным быть прохожим,
Чтобы вкус рябиновый узнать
Ни на что на свете не похожий.

Всё на нашей матушке-Руси.
И проблемы на проблеме наши,
Но кого в России не спроси,
Все ответят - НЕТ РОССИИ КРАШЕ!


Рецензии