Начинаю сначала

Начинаю сначала,
Начинаю с нуля.
Всё, что в жизни бывало,
Не пропало ведь зря.

Мной накопленный опыт
Пригодится мне вновь.
То почудится  шёпот,
Холодеет вдруг кровь.

И, как отзвук былого,
Вспоминаю  опять,
Что ударов мне много
Довелось испытать.

Мне бы сделаться жёстче,
Мне бы злость накопить,
Вдруг окажется проще
Средь людей так прожить?

Ведь теперь-то я знаю,
Как должна поступать.
Почему совершаю
Я ошибки опять?

Знать, такая натура --
Не солгать, не схитрить.
Ах, какая я дура,
Не умею я жить!

Начинаю сначала,
Начинаю с нуля…


               


Рецензии