Белый стих

На застывшем стекле я читаю узоры,
Ты морозною вязью мне пишешь письмо.
На холодном окне застывают печали,
И пушинками иней ложится на чувства мои.

Пропадаю в снегах и душой остываю,
А замерзшие пальмы, как льдинки шуршат.
И деревья во льду все плотнее меж нами,
И следы на дороге засыпаны снегом опять.

На застывшем стекле, словно жизни узоры,
Той, что мы не прожили когда-то с тобой…
Ах, к чему все слова, в холода разговоры…
Белый снег, белой снег сединой…

Пусть белеют в стекле города и просторы.
Помолчим, помолчим... Улыбнемся весне.
Все уйдет и растает печаль, как узоры
На холодном и зимнем окне.


Рецензии