Загадали с тобой мы желание...

Горизонты обуглились дальние,
Млечный путь, как большой акведук,
Опоил нас взаимным желанием,
Загадать что-нибудь на звезду

- Странно глупости делать осознанно,
Тем не менее, - также, всерьез,
Называть нам привычнее звездами
То, что только осталось от звезд

Метеорам спеша в попечение
Вверить тайную жажду чудес,
Взглядов наших горящих свечением
Подпираем свеченье небес

И желаний потоки воздушные
Веселят несказанно Творца,
Тем, что в звезды, с рожденья бездушные,
Вшить мы жаждем людские сердца

И, как неисправимые чудики,
Ясность мысли теряя от грез,
Измеряем житейские прудики
Океанами солнечных звезд

Так и есть - рассмешили, наверное,
Но, тогда возникает вопрос:
Если нас он создал суеверными,
То какой с нас, подопытных, спрос?

- Да и много с тобою нам надо ли -
Месяц в небе, да в сердце огонь
Чтобы звезды в глаза наши падали,
Чтобы счастье вмещалось в ладонь,

Параллельных галактик мерцание,
И гармонии вечный покой
Загадали одно мы желание...
Ты в столице - одной, я - в другой...


Рецензии
Чудесные, полной необыкновенно нежности стихи! Всех благ, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   27.02.2019 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Иван Романов-Клинский   27.02.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.