Жар - птица

Сквозь хмурости, февральские туманы,
Давай тебя я нежно обниму!
И пусть царит над нами тайна,
Об этом не расскажем никому...

И сквозь печаль, нежданных откровений,
Обняв тебя, скажу:"Держись!"
Ведь будет праздник, в день весенний,
Сюрпризы милые приносит жизнь.

Суровости в ней много и печали,
Что кажется спасенья больше нет...
Но в льнах лазури утонули дали,
На гладях моря золотится свет...

Надеждою живу, что будет лучше,
Пройдя по ниве узкою межой...
Ведь рядом - родственные души,
Добром живут, нетронутые ржой...

Пусть не помогут в тяжкие годины,
Но сохранят к тебе нейтралитет...
Придёт весна, расколет льдины,
Неся с собой священный бересклет...

Не остановишь времени полёт
И, сквозь печали солнечных затмений,
В дом счастье торжества придёт
И озарит собою день весенний!

Сквозь хмурости, февральские туманы,
Мы победим, пройдя сквозь тьму...
Ведь жизнь, как не крути - есть тайна,
Давай тебя я нежно обниму!


Рецензии