Тишина

Бездонная тишина
Как чёрная дыра
Втягивает в себя
Тайны мира и все века.
Тишина многолика.
Непредсказуема и странна.
Она никогда не бывает одна.
Наполняется до верха
Затаённым смехом.
Невысказанными словами.
Несбывшимися мечтами.
Смотрит надменно и свысока
На текущее время
Где суетится людское племя.
Природа в любое время года
Преданно ожидает её прихода.
Умолкают ветра.
Затихают леса.
Цветы закрываются
Когда тишина приближается.
Ночною порою безветренной
Под Луною сине-серебряной
Тишина таинственна и бледна.
Парит в ней Душа
Если Любовью наполнена.
Тишину прогоняет ветер
Летающий в белом свете.
Из крепких объятий его
Не вырывается никто.
В них рождается буря или гроза.
Зимою метут снега.
Летом хлещут потоки дождя.
Потом-опять тишина.
Непременно приветлива и нежна.
Радугой разноцветной она
Улыбается горизонту.
Когда он складывает облака,как зонты
Чтобы пролился небесный свет:
От Бесконечности добрый привет.
Тогда,звучат колокола
Которые создала
Звенящаяв ушах Тишина.


Рецензии