Во звёзд нарядном, ночи теле

Откройтесь райские пределы,
Души,- предвестницы даров.
Во звёзд нарядном, ночи теле,-
Явите мне,- свою любовь!
 
Пролить мне, в глубину,: извольте!,
Свой, негасимо-легкий свет.
И, прикоснуться к вам,- позвольте!,
Предчувствиям грядущих лет.
 
Пронзите зыбкостью сознанье.
Увейте,- нежной тишиной.
И, освятите ожиданье,
Незримо теплою волной.
 
Разбейте дня порог,- на части!,
И свейте легкий свиток сну.
Где музы пенное стенанье,
В ночной тиши,я узнаю.
 
Собой скрепите - сотни жизней,
И, подарите мне одну.
Из них, который,- облик чистый,
Взирает, молча,- на Луну.
 
Явитесь райские чертоги.
Рассыпьтесь звёздной пылью сна!
Здесь пробудилась недотрога.
Здесь брызжет,- нежная весна!
 
Здесь звёздно кружево, с изнанки,
Моей души!,- Внутри живёт!
И, звёзды в коже, как цыганки,
- Глаза!, взирают на полёт!
 
На взлёты,: чувства, мысли, судеб!
Чрез,- звёздны проблески, глядя!
Очей своих! И то, что будет,
Они мне шепчут,- как вода!
 
Водою,- свет звезды коснется.
Водой,- в душе оставит след.
Водою,- в сердце узнаётся.
В очах-же,- это снова, свет!
 
15 солнечный день  символ дня - Ардвисура-Анахита. Владычица Вод.

( 04.05.2013 ) Ноябрьск.


Рецензии