Светоч Божий Серафим из трилогии Великая Россия

К 265-летию со дня рождения преподобного Серафима Саровского чудотворца


Белокаменные своды,
Свет молитвенный в очах.
Здравствуй, инок из народа,
Крест поднявший на плечах!

Ни мгновеньем жизни смутной
Взор пустынника объят,
Ни тоской ежеминутной
Очарован скорбный взгляд.

Лишь одна тебе отрада,
Ей возлюблен и храним,
В небесах обретший радость -
Светоч Божий Серафим!

21 февраля 2019 г


Рецензии