Друзьям детства

                Разлетелись, умчались, растаяли
                Нашей юности дни и года,
                Пронеслись лебедиными стаями
                Навсегда. Навсегда — навсегда!

                Кто-то скажет слова бестолковые
                Мол - «Зачем вспоминать о таком?»
                Даже косточка помнит вишнёвая
                Как была она майским цветком.

                Ах, как прав был Булат, что с годами
                Всё приятней друзей голоса,
                Юность властна всё больше над нами,
                Больше крови и больше родства.

                Понял я, что же деется с нами -
                И легко от догадки простой:
                Мы с годами - слабеем телами,
                Но всё крепче и ближе душой!

                Мы сродни судьбою с кораблями -
                Обойдя все земли и моря
                Мы родными грезим берегами
                Чтоб навеки бросить якоря.

                В детство снова жаждем возвратиться,
                Где возьмёт тебя за руку друг,
                Чтоб ещё раз, заново явиться
                И пройти ещё по жизни круг.

                Нет, не сгинуть нам, во тьме не деться,
                Если, вспоминая о былом,
                Два хотя бы верных друга детства
                Нас помянут, сидя за столом.


Рецензии