***

Вот чей-то сын в краю чужом
Сложил он голову на том:
Чтобы мы спать могли спокойно,
Чтобы страна жила достойно!

Но помнишь ты ли, человек,
Насколько страшен был тот век:
Горели жизни в западне
И танки плавились в огне!

Вернулось в год тот их так мало,
И сердцу тесно в груди стало…
Оно рвалось, оно стонало
За тех, кто пожил слишком мало!

За тех, кто жизнь свою отдавши,
Хоть нас тогда ещё не знавши,
Сумели «дом» свой отстоять,
Чтоб мы смогли спокойно спать!

Запомни, слышишь человек,
Насколько жутким был тот век!
Вот и живи сейчас достойно,
Чтоб предкам там было спокойно!


Рецензии