Ну, здравствуй, мой долгожданный март!

На языке вкус сладчайшего саша и драже.
Ощущаю с  подражанием и вожделением.
Первые лучи отражаются на рисованном витраже.
Дрожащими лёгкими вдыхаю с наслаждением.

Женьшень бы поставить на круглый стол.
Из стеклянных осколков прошедших дней.
Упасть в лапы мохнатые, но не на холодный пол.
И ждать самых тёплых после зимы вестей.

Стихать и стекать с ручьём по тропинкам,
Истоптанными от слякоти людских невзгод.
Научиться читать без малейшей заминки.
И верить, что однажды случится и не уйдет.

Останется навсегда в обогретом льдом доме.
В вельветовом пальто нараспашку и с шарфом.
С охапкой снежинок в красных ладонях.
Ну, здравствуй, мой долгожданный март!


Рецензии