Я не набожна

Я не набожна. Нет, не набожна.
Но кому же славу воздать?
За прекрасный  тот месяц радужный,
Когда выпало счастье встречать.
Улыбаясь при встрече приветливо,
Удивлялась его естеству.
Может, строгость казалась кокетливой.
Только радость была наяву.
И поездки, прогулки не чудились.
Даже лебеди в талой воде
В день тот сумрачный пригорюнились
Когда счастье, казалось, в  беде:
Ноги вымочить — дело не в шутку;
Ведь здоровье взаймы нам не брать.
А апрель пошутил в ту минутку,
Приглашая по лужам шагать.
Испытали  кабацкое зелье-
Медицины народной рецепт.
И наполнил счастье весельем
Лекарь наш балаганный вертеп.
Да настала пора расставания;
Ведь у счастья порядок таков.
Между нами легли расстояния
В строки писем и звуки звонков.
Я сейчас одиночеством мучаюсь
И надеждой светлой живу,
Что дождусь в дивном мае случая
Встретить счастье своё наяву


Рецензии