Васильевский остров

То ли ангел летит, то ли белые облака плывут,
То ли тот, который одушевляет
И одно, и другое - в лёгкие воздуха набирает,
Дышит-дышит, и воздух дрожит вокруг,
приводя все в движение:
Прохожий домой бредёт,
Птица скользит оранжевой перепонкой
по замёрзшему времени,
Женщина ждёт ребёнка,
Лёд разминает спину - вот-вот пойдёт

В этом городе только и делать, что звук удить,
Облекая в слова ощущений тончайший абрис,
У каждого слова, чувствуешь, есть свой адрес...
Васильевский остров, 2 -ая линия - рядом "жить",
Утренний разбавляя кофе в «Ласточке» молоком тумана
С улицы - с лиц которой, как из стакана,
можно порой и напиться, хотя не пить..


Рецензии
отлично и с любовью к малой родине!

Киселев Василий Иванович   24.02.2019 13:53     Заявить о нарушении