Простые рассуждения

   
Природу, Жизнь, перехитрить
И мудрецу не удавалось.
Чтоб не стареть и вечно жить
Надежда от невежд досталась.

Бессмертием наделены
Создателем Адам и Ева,
Но были вдруг обделены
За то, что Ева что-то съела.

Пришлось им смертными побыть,
Как нам, тщедушным их потомкам.
Порою хочется забыть,
Как рвется то, что очень тонко.

Сегодня есть, а завтра нет -
Кончается когда-то счастье.
Не ведом вечности секрет -
Конец придёт и скажет:  -Здрасте!

Мне насмотреться на тебя
Мгновение, почти, осталось.
Великий дар, уйти любя,
Пусть даже подкосила старость.


Рецензии