Моя черта

В моих стихах высоких истин нет,
В них только сердца несколько примет…
                Жоашен Дю Белле,
                поэт эпохи Возрождения

Уничижение себя – моя черта,
Самокопанье – жизненной позиции основа,
Нарыл я тонны грязи, глины и песка,
Но мало кубометров чернозёма…

Читатель мой, «копаю» для тебя,
Нет для меня преград и нет запретов…
А критики и цензоры – не судьи для меня,
Нет для меня средь них авторитетов.

Рождаются мои стихи не по канонам,
Строка приходит ночью или днём;
Сквозь тернии сомнений и препоны,
Сквозь сито правок со строфой 
                к читателю идём…

К нулю я приставляю единицу
Моей души, плюс юмора чуть-чуть.
Читатель мой, рискни, открой страницу,
Стихам ты улыбнёшься – в добрый путь!


Рецензии