Как пишутся стихи

    Как пишутся стихи ? - не знаю ,
Они приходят ни от куда ,
    В февральский день , в изломе мая
Сияют строчками повсюду ,
    Как бабочки порхают рифмы ,
И каждый вздох - биенье света
    Жизнь от рождения увита
Сложеньем слов , как будто хмелем  ...
    Рождаются стихи , как дети
По разному : без боли кто - то ,
    А для кого - то стать поэтом
Наверное до кОлик сложно ...
    Стихи , рождённые однажды ,
Становятся на веки чудом
    И откровеньем всем поэтам ...
Но за стихи нас Бог осудит ,
    Осудит жёстко и жестоко
На прошлом свете и на этом ...


    Не торопитесь слагать рифмы
И не спешите стать поэтом .


     ю.в.


Рецензии
Да всякое порой бывает
И поднапрячься тоже надо.
Но если Муза помогает
Выходит для души отрада.

Сергей Асташов   25.05.2023 20:05     Заявить о нарушении
Сергей , благодарю Вас
за чудесный отзыв

Юлия Вапке   03.06.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.