А я одна

           Новогодняя ночь! Бьют часы полдвенадцатого,
           Примеряю браслет и колье.
           На столе ананас и шампанское
           И в бокале вино "Фужеле".
           Новый год надо встретить в семье:
           Уж такая примета веков.
           А я одна. Ну и как же быть мне?
           ...только цепь непрерывных звонков
          Мне звонили друзья и знакомые
          Еще были звонки от родни.
          Все желали побольше здоровья,
          Счастья, радости и любви.
          За накрытым столом я одна.
          Кто же в том виноват? Я иль ночь?
          Может, после бокала вина
          Я сумею тоску превозмочь.


Рецензии