Паневежис

Вспоминаю туман,
Из химер и чудовищ.
Не грусти мореман,
Рядом остров сокровищ.
…..
Рядом, где-то страна,
Восходящего солнца.
Всему миру цена,
Для любого японца.
…..
Где-то дальше страна,
«Утра раннего свежесть».
И туман, как стена,
А за ней Паневежис.
…..
Жаль исчезла страна,
Где всё было логично.
И на каждом вина,
И смешно, и трагично.
…..
Так решил океан,
Разум, впавший в невежесть.
За окошком туман,
Где-то в нём Паневежес.

*****21.10.13г.


Рецензии