В чём измеряется любовь?

Или же – Ещё немного стареньких стихов, продолжение… 


***
В чём измеряется любовь?
В улыбках, встречах, поцелуях,
Когда до одури ревнуют или боятся потерять
То, что немыслимо отнять?

В чём измеряется любовь?
В разлуке, боли, километрах,
В годах, что верность мы храним
Своей мечте иль человеку,
Когда в одну и ту же реку
Одно лишь счастье заходить?
Когда дышать или любить
По-сути равенство, но всё же
Мы порознь дышим и живём,
А так хотелось, чтоб вдвоём.

В чём измеряется любовь?
Не знаю, чувства не измерить.
И мне так хочется поверить
В её реальные черты,
И что она – от доброты.


***
Эй, брат с Веги,
Станцуем с тобой рэгги?
Саншайн далёких звёзд.
Утро всех цветов счастья,
По радугам – корабли.
Жду твоего участья –
На старт
Внимание
Пли!
Плиз, давай без оружия,
Дружба планет и звёзд.
Пожалуйста, обезоружь меня
До самых счастливых слёз.


***
Выращу виноград,
солнечную лозу;
грозам и гроздьям рад,
райскую мезузу.
Веру в душе растить,
терпкую как вино,
и прошептать «прости».
То-то же и оно.
Славлю, пою тебя,
таю в волне волос.
Да, это тоже я,
только уже без слёз.
Звёздные острова,
берег твоей души;
где-то горит она
и говорит – пиши.


***
Когда было грустно на свете жить,
Подумалось: «Всё, умру.
И птицы об этом – тюить, тюить –
Трубить будут поутру».
Но птицы пропели во всех дворах:
«Послушайте наш завет!
Когда-нибудь всё обратится в прах,
Но лишь не сегодня, нет».


***
Была зима.
И снег ложился тихо.
Земля спала и грезила весной.
И в этих снах вся суета притихла,
Чтобы услышать нежный голос твой.

А голос креп, и силился, свершался…
И вдруг возник – во сне и наяву.
Сквозь белый снег подснежник просыпался,
Чтобы наполнить музыкой весну.


***
Мне не выписаться из строчки,
За пределы листа и ума.
Я дошёл до последней точки.
Что за нею?
Зима.
Зима.

Зимовали под обогревом
Слов, созвучий, дерев-стихов.
Я любил тебя, теорема,
Шестибуквенная любовь.
А она превратилась в камень –
Сердце мне, говорит, не тронь.
Я её осыпал дарами,
Потому что горел огонь.

(Это было предисловие к моей маленькой поэме «Жизнь камня».) 
   
 
http://www.stihi.ru/2015/02/08/11137
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.