Метафизическая волна

Нам молока бы за эту зиму, за весь нервяк.
Какая пара. Такая дура. Такой дурак.
Такие встретились и такие - приём? приём!
Я не ошиблась, еще увидим и поживём

Да ты, конечно, не объясняйся - пришло-ушло,
Мы ж не старались, случайно вышло и повело,
И закрутило: сплошное месиво изо рта
Аорты - сердце, сосуды, нервы, низ живота

Но, честно, слушай, не понимаю, а смысл - в чем?
Явился - ухнул мир - перебросил через плечо
И превратился. Оставил память в эфире, взвесь
Судьбы - не меньше, картина маслом: ты где-то есть

Хотели жить же до самой смерти, чтоб было как...
Но получилось, как получилось. Ты сам-то как?
Всё убываешь, с листа стираешь, что было, до
Частиц и пепла? Зачем ты делаешь это, Бро..

Я не ошиблась, не ошибается тот, кто ждёт,
Но если честно, я так устала долбить твой лёд,
Сказал бы просто - закрой, закрыла б уже давно
И рот, и тему, тем самым - явно двойное дно

В твоём молчании. Лучше золота эта медь -
Сверхпроводимость, какую нужно ещё суметь,
Свернул бы базу и отпустил бы меня домой,
Я ж отпустила тебя, хороший не мой немой

Ну, ты реально, не понимаешь, что я не сплю,
Что это сроду не про влюбленность, а про твою
Мне Богом данность - и днём, и ночью везде она,
(С такими данными - нам бы дочку и пацана),

Уехать к морю и рядом с морем спокойно жить,
Наговориться и намолчаться, и налюбить
За эту зиму нам полагается молоко
И шапка пены побольше к кофе, и выдох «о-о»

Сквозь тьму и пену бредовых мыслей себя самих
Гадать на кофе - да ладно, брось ты, какой жених,
Но вижу ясно - метафизическая волна
Идёт по кругу, похоже, будет ещё весна

23/02


Рецензии