Мир в Париже от гнева жёлт

 Жару дум уже... не ютиться, 
 Хоть водой голову залей
 И без виз - они вольной птицей
 Устремляются в Мавзолей.

Видит мир: не забыт, не брошен.
Даже мертвый-живей живых.
Пусть и временем опорошен-
Ленин в действиях - не утих.

В мае в обществе
             демонстраций,
В духе заданных им программ,
 В диалектике демократий,         
В новостях даже… по утрам.   

В ожидании злых велений
Мир в Париже от гнева жёлт,
Но и здесь - помогает Ленин.
СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ бережёт.

Власти,  жадностью  капитала
«Узаконено – "воровать»!..
Жить С ТАКОЙ- неудобно стало.
Остаётся - её взорвать...    

    

 


Рецензии
Взорвать -то ,друг мой,просто
но как потом там жить
на кладбище, погосте
или над ним кружить
душой неупокоенной
и водкой ненапоенной))
хорошо написано,
Я

Чёрный Принц 0   20.05.2019 19:46     Заявить о нарушении