Зимних дней осталось мало

Зимних дней осталось мало,
Меньше пальцев на руке.
Я сегодня подсчитала
Дома в календарике,
Оказалось, что осталось
До весны четыре дня.
А четыре – это малость,
И зима морозит зря.

Не уменьшились сугробы,
Не растаял ещё лёд.
Ведь четыре дня – немного,
И поди-ка ты попробуй
Совершить переворот.

Как же нам исправит это?
Следует весну спасать,
Из-за этого и лето
Тоже может опоздать.

Мама с папой мне сказали:
«Не волнуйся, пустяки,
Опоздает – наверстает.
И капель, и ручейки,
Гололедица и слякоть -
Всё получишь ты сполна.
Утром встанешь,
Дверь откроешь,
А на улице весна!»


Рецензии
Деньки зимние считали,
О весне-красне мечтали,
Дней осталось очень мало,
Но зиме недоставало,
Так продлить хотела сроки,
Протрещали нам сороки,
И весне всё сообщили,
А Вы - в строчках обобщили.

Николай Вершинин 2   06.09.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.