Сделка с Судьбой

Я хотел в Тёмном озере правду найти,
Чтобы отблески Сущего мог изменить.
Но от призраков прошлого мне не уйти…
Ведь разорвана в клочья Извечная нить.

Есть пророчество Древних об истинном Зле,
Что подвижнее ртути и ярче огня.
Только я пребываю в полуночной мгле…
И сражения Их не волнуют меня.

Кто навеки свободен от бренных оков -
Для того не проблема обличие скрыть.
Оставаясь в тени безмятежных Богов,
Я сумел в Преисподнюю двери закрыть.

Но недолго продлился безмолвный успех,
У безликого Странника с сотней имён.
Я приблизился к цели, вступая во грех,
Отраженья не видя в тумане времён.

В чёрном зеркале лики Забытой глуши,
Уводящие всех в темноту за собой.
Я оставил во мраке частицу души,
И пошёл на последнюю сделку с Судьбой.


Рецензии