Я сломаю кому-нибудь жизнь

Что мне небо? Мирская высь..,
Я прибавила в сердце стали,
Я сломаю кому-нибудь жизнь...
Так же, как её мне сломали.

Что мне люди? Они - ничто..,
Мало разума, пусто в душах.
Среди них не поймёт никто
Грусть о детских моих игрушках..

Что мне в старом теперь искать?
Там давнишнее, там былое..
Там волос золотая прядь..,
Так особенно пахнет хвоя...

Наша улица, кот и дом,
Что совсем был недавно нашим.
Всё горит голубым огнём...
Мы уходим, мы стали старше...

Что мне боль? И она пройдёт..
Хотя нет, не пройдёт, наверно.
Не могу я идти вперёд,
Тянет в старое.. Скверно! Скверно!

Я же помню зарю небес
Над скамейками милых улиц,
Огород, как зелёный лес,
Пенье птиц, петухов и куриц.

Я же помню тот звук дождя..,
Как мы с братом сидели в детской...
Мы покинули дом, уходя..
Мы оставили там своё детство.

Старый, милый, прости, прости!
Ты же знаешь, как было больно..
Нужно было уже уйти,
Чтоб отдать тебя в руки достойные..

Там остался наш звонкий смех,
Лай любимой собаки Бимки..
Ничего уже этого нет!
Только в памяти грустные снимки..

Там остался гореть костёр,
Он уже догорел, сгорая..
Не поставить уже на повтор
Нам родного собачьего лая.

Не вернуть нам уже стариков,
Что теплом этот дом согревали..
Сотни тысяч шикарных домов
Не заменят родимых развалин..

Я оставила душу вам..,
Этим чёрным волшебным воротам.
И теперь вот где сердце, там..
Мне давно не хватает чего-то..

Дом родной.., ты прости, прости..,
Ты же помнишь - мы ждали, ждали..
Но теперь никакие пути
Не заменят любимых далей...

И грудную пластину грусть
Пеленою своей затянула..
Не вернусь.., никогда не вернусь!
И от горечи сводит скулы..

Что покинуто, то позади,
Мы оставили, было время..
Сотни, тысячи раз...прости!
Мы вернёмся уже не теми...

Тем сильнее болит внутри,
Чем я дольше пишу об этом.
Детство, милое, посмотри..
Я всё также люблю конфеты.

Я всё также боюсь темноты
И грущу, что до слёз доходит..
Я всё также люблю мечты,
Да и книжки читаю вроде..

Также верно пишу стихи
Иногда в голубом блокноте,
Вспоминаю свои грехи,
И так часто меня колотит...

Я всё также за правду рву,
Принимаю всё близко к сердцу..
Я всё та же.., хотя.., я вру..
Мне внутри не хватает детства!

Жизнь вся кажется страшным сном,
Всё прошло. Я стою у края..
Всё горит голубым огнём..,
Я горю, до конца сгорая...

Что мне боль? Она может грызть..,
Но ведь сердце моё из стали.
Я сломаю кому-нибудь жизнь...,
Так же, как её мне сломали.
    


Рецензии