Кто мы и куда идём?

"Кто мы и куда идём"???
Михаил Мезрин

Ответ:

ЗАдал всем ты нам вопрос:
- Кто нас всех сюда занёс?
Космос? Море? Океан?
А быть может Бог был пьян?
Глазки с вечера залил,
С глины что-то там слепил.
Утром встал - глядит беда
Ева вышла из ребра,
А Адам не то, ни се
Нет бы кушать фрикасе.
Так его зелёный змий
Спелым яблочком сманил.
И теперь бредём по свету
Век за веком, век за веком.
Задаём себе вопрос:
- Кто нас всех сюда занёс?
Кто мы? И куда идём?
Почему так много пьём?
Ночь зачем сменяет день?
Почему всё время лень?
Где начало? А конец
Делу почему венец?
Спорит курица с яйцом,
Соломон мудрит с кольцом.
Королевская вся рать
Не смогла его собрать
Потому, что он Болтай?
В Рим дороги - не в Китай?
Хвост виляет иль собака?
Почему, как кот наплакал?
Кто такой, ОН с гулькин нос?
Почему не тот прогноз?
Кто мы? И куда идём? -
Вряд ли мы ответ найдём;;;


Рецензии