Русалочка

Русалочка, твоё прекрасно тело,
Скользишь в воде, то над волной взлетела,

То смотришь из воды бездонными глазами,
То плачешь жгучими, горючими слезами.

Копна волос твоих на солнышке блестит,
Сидишь на камушке печальная, грустишь.

Зачем, русалочка, на камушке сидишь,
Вся сжалась, взгляд на воду опустила.
Весь облик говорит, что всё тебе не мило.

Так хочется тебя мне пожалеть сердечно,
Зачем свою судьбу сменяла так беспечно?
Зачем свой крест несла безмолвно, отречённо?
Зачем любви ты поддалась так увлечённо?

Зачем не отняла то, что твоё по праву?
Зачем ты медлила, а не дралась лукаво?

Зачем ты пеною морскою обратилась,
Когда б могла царить,
Скажи ты мне, на милость?


Рецензии