Егорка. Весна в Карабихе из книги Дар Ангела

К 200-летию со дня рождения поэта Николая Некрасова


Ах, снова слёзы льёт Егорка.
Велик ли повод горевать?
Ну да, растаявшая горка,
Но успокоит кроху мать:
"Взгляни, сынок! Бегут с проталин
Ручьи - весенних дней гонцы,
И манят в лес с весны окалин,
Горят подснежников венцы.
Наш Васька - кот покинул печку,
Весь млеет в солнышка лучах..."
Глянь, нет его! - Сбежал на речку
С весенней радостью в очах!..

16 февраля 2019 г


Рецензии