Я однажды наблюдала

Я однажды наблюдала
Как собака умирала
На обочине дороги,
Её еле держат ноги.

Стоит с поникшей головой
И хвост висит как неживой.
Стоит шатается, дрожит,
А снег тихонько порошит.

С утра до вечера стояла
И постепенно умирала.
А снег всё продолжал кружить.
Наверно ей хотелось жить.

Как уходил из жизни зверь
Зачем-то вспомнилось теперь,
И позабыть всё не могу
Собаку рыжую в снегу.


Рецензии