Светило

Что светило значит, много или мало,
Как светило греет «голубую» твердь,
С зеркалами водными, жизни что начало,
Коль его не станет, жизни будет смерть!

До сих пор светило всех живых щадило,
Грело всех в морозы, как весной берёзы
Зеленью младой, чудной белизной
Счастье, настроенье людям всем дарило!

Пять миллиардов лет прожило светило,
Согревало всё и живых растило.
Жить ему осталось ещё столько ж лет,
А затем погаснет его чудный свет!

Нет альтернативы нашему светилу,
Коль оно погаснет, весь остынет Свет!
Канет мигом в Лету, всё, что раньше было.
Кончится живое, было и уж нет!

Неужели, люди, более не будет
Жизни на Земле, сгинет жизнь во мгле?
Время для спасенья -  пять миллиардов лет
И ещё есть время, чтоб «купить» билет!

И «ковчег» построить, не впадая в раж
Строить межпланетный тот, спаситель наш,
Что помчит живое к новым берегам –
«Ковчег НЕО – Ноя», что так нужно нам!

Суть угроз нам ясна, и суть дел ясна,
Тратим мы напрасно наши времена!
Заменить светило не под силу нам,
Лишь Творцу под силу наш спасти «вигвам»!

Сделать нужно «мало», ну, совсем «чуть – чуть»,
Чтоб вражда пропала, найти дружбы путь!

Будет ль нужно нам светило, коль продолжим воевать?
Война путь нам сократила б, сгинула б людская рать!
Гибельный путь разобщенья, единенье – путь спасенья.
Лишь в единстве средств и сил – путь спасенья есть и был!

Путь единства не напрасен и единственный – то путь,
Пока Солнце не погасло, нужно выход найти – суть!


Рецензии