Розыгрыш

      Это случилось лет 35 назад, 1 апреля. Мой младший брат Валера тогда был ещё неженат, да и я, кажется, тоже. Мой брат симпатизировал подруге сестры Светы Ире, которая частенько приезжала к нам. Но в этом он не признавался даже себе, и на свидания они не ходили.

      Когда Ира приезжала, то мы все вчетвером - Ира, Света, я и Валера - мило беседовали и прекрасно проводили время. И вот однажды утром 1 апреля, так как этот день считался днём розыгрышей - я сказала Свете, что разыграю Валеру: скажу, что Ира просила его приехать. Света возразила: мол, он на это не клюнет, т.к. Ира - скромная девушка и не позволит себе такой вольности. Мы поспорили.

      И я принялась воплощать свой план в действие. Зашла к Валере в комнату. Он уже проснулся и, как всегда, возился с микросхемами и паяльниками.
      
      - Валера, тебе Ира звонила. Просила приехать.

      - Зачем? - удивлённо поинтересовался он.

      - Понятия не имею! Она нам не говорила. Только сказала, что у неё магнитофон сломался, если можешь, чтобы починил, - это я, естественно, придумала на ходу, чтобы придать вес словам и сделать разговор правдоподобным.

      На этом наш разговор закончился. Валера что-то допаял и вскоре ушёл, а вечером вернулся и, смеясь, рассказывает:

      - Ну, Таня!!!! Ну, ты меня и надула! Ира не просила меня к ней приехать! Да и вообще не звонила! Но мы, благодаря тебе, прекрасно провели вечер.  И поведал нам с сестрой ту историю. Оказывается, он всё-таки "клюнул" на розыгрыш и поехал к Ире в другой микрорайон! Дверь ему отворила Ирина мама. Он спросил, где Ира, в ответ услышал:"На работе!" Но самое интересное было в том, что мама Иры сказала, что действительно магнитофон испортился! Но они вчера попросили соседа, и тот починил магнитофон. Тогда Валера поехал к Ире на работу узнать, зачем же он ей понадобился. Ира удивилась и... вспомнила про первое апреля!

      Мы ещё долго смеялись, вспоминая во всех подробностях этот безобидный розыгрыш. Настроение у всех было отличным.


Рецензии
Татьяна! Очень понравился Ваш рассказ! Благодаря розыгрышу влюблённый Валера провёл чудесный вечер с Ирой. Очень интересно Вы эту историю написали! Спасибо за замечательную прозу! Всех благ Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   25.02.2019 21:46     Заявить о нарушении
Это было в действительности.))))

Татьяна Фурсова -Павловец   25.02.2019 21:54   Заявить о нарушении
Внизу моей страницы есть рубрика РАССКАЗЫ. Там есть тоже некоторые случаи из жизни.

Татьяна Фурсова -Павловец   25.02.2019 21:55   Заявить о нарушении