Виктору Иосифовичу Казаку

Испытатель Виктор наш от Бога,
На судьбу свою ты не пенял,
А сегодня прямо у порога
Свой полтинник лет ты разменял.

Возраст твой вдруг стал солидный,
Но от всех проблем не поседел,
Вклад ты в оборону сделал видный
Массою серьёзных ратных дел.

Пусков точных совершил немало,
Слухи ходят о тебе, что мол,
Меткая сноровка не пропала,
И опять попал недавно в "кол".

И ещё: На длинном сером Змее,
Ездил так, что в крошку - ползуны.
Расстоянье перекрыл умело,
Что вполне хватило б до Луны.

Делал что? Вообще ты в этих ралли?
Там в тайге, да и степной дали?
На далёкой Транссибирской магистрали,
В шпалы до сих пор вбивают костыли.

Пересёк, без спешки многократно
Великий Евразийский континент,
И слухи увеличились стократно,
Что "Скальпель", не врачебный инструмент.

Знаем то, что в этом инструменте
Ты души не чаешь много лет.
Прикипел к нему как на "моменте"
Ждёшь с любовью от него ответ.

От железа ты не жди ответа,
Он тебя с площадки видно обскакал,
Боле нет у нас авторитета,
Как Казак наш славный аксакал.

Мы с тобой работать всегда рады,
Ты не скажешь слова "нет"
И для нас другою нет отрады
Добрый от тебя иметь совет.

В жизни пожелаем Юбиляру:
Светофоров лишь зелёный свет,
И колёсную катить ту пару,
И с ней служить России много лет!

21 декабря 1996 г.
( из старой шкатулки)


Рецензии