Спасибо судьбе

Говорю я спасибо судьбе,
За то что так долго живу.
За жизнь постоянно в борьбе,
Топчу по тропинкам траву.

Хожу по дорогам земли,
Воздухом свежим дышу.
Мои босые ноги в пыли,
И как смертные люди грешу.

Много видел на это веку,
И горе и счастье познал.
Всё труднее ходить старику,
Я на тризну свою опоздал.

Я медленно к ней подходил,
Но её провели без меня.
У бога прощенья просил,
Но жизни своей не менял.

За свой век ничего не нажил,
Хоть трудился себя не щадя.
Своей честью всегда дорожил,
Не дождался из денег дождя.


Рецензии