Садись, пиши

Гомером можешь ты не стать,
Но быть сатириком, обязан!
Романы можешь не писать,
Но с баснями, судьбой повязан.
* * * * * * *
Так не робей мой друг, садись,
Возьми листок бумаги чистой,
В удобном кресле развались,
Стих напиши рукою быстрой.
* * * * * * *
Трудна писателя стезя,
Ждет строчки от тебя читатель,
Кому-то может пользы для,
Их напечатает издатель.
* * * * * * *
Улыбку вызвать на лице,
Задача скажем не из лёгких,
Но пока курица в яйце,
Воздух не выпустить из лёгких!
* * * * * * *
Пиши сатирик для людей,
Отдайся лире без оглядки,
Жизнь проведёшь, в кругу друзей,
А дни с друзьями, очень сладки!
* * * * * * *

* Для песни – припев *
Ты не Гомер, но и не лох
И в этом братцы, весь подвох.
Ты юморист и стихоплёт,
Садись, пиши, душа поёт!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 17.04.2008 г.


Рецензии