***

Осенняя пожухлая трава,
Осенние увядшие цветы.
Остались дерева без покровА -
Покинули их жёлтые листы.
И дождь уныло просится в окно,
И ночь все раньше призывает спать,
И утренний будильника звонок
С природой в разноглассии опять.
И зиму как спасения будем ждать,
Но холода нам будут не нужны.
И будем снова недовольство проявлять,
И с нетерпением будем ждать весны.
И даже не задумываемся: почему
Природа вдруг должна нам угождать?
Не очень умный произнёс слова:
"Не надо милости нам от природы ждать -
Её должны мы непременно обуздать".
Забыли, что природа наша мать!
А если мы не ценим матерей,
Желая только брать и не умея дать,
Не ждите уважения от детей -
Они вам тем же будут отвечать,
И на природу нечего пенять...


Рецензии