Свой путь

Живешь, как спишь..
И каждый день одно...
И вроде бы ты есть,
Но жизнь, как будто мимо.

И чувствуешь душой, что
Рядом бродит смысл.
Как нужно жить тебе -
Понять необходимо...

Читаешь много книг.
Ответы ищешь в них.
И где-то вдруг мелькнёт
Хорошая идея...

Но всё тебе никак...
Не можешь ухватить.
В чём жизни твоей смысл,
В чём главная идея?

Я вовсе не берусь
Идею объяснять.
Я так же как и все
Ищу свои дороги.

Но рассказать хочу,
Что удалось понять,
Возможно помогу
Кому-то хоть немного.

Все правила просты.
Нет трудностей ни в чём...
И в этом для всех нас
Главная ошибка.

Отбрасываем их,
Как будто спим живём.
На крик души своей,
Смущаемся улыбкой.

А нужно просто взять
И центром своим стать.
Жить только для души,
По её советам.

Услышать голос здесь,
Начать творить сейчас.
Увидеть маяки,
Мигающие светом.

Идти своим путём,
Куда душа ведёт.
Не слушая теперь,
Других людей советы.

Прислушайся к себе -
Расставить приоритеты.
Ты счастлив или нет,
Услышь СВОИ ответы...


Рецензии