Даже рифму потерял

Свинцовым светом лампы стол
Залит, в нём тонет карандаш,
Стакан, тетрадь погрязла в нём,
Он тёмной ночи будто страж.

Ей не даёт проникнуть в дом,
Ей не даёт попасть в меня,
Мои глаза окутать сном,
К кровати тело приковать.

Он озорник, ему смешно,
Как буквы стройно ставши в ряд
Со строчек прочь бегут в окно,
Шумят, мне не дают писать!

Мне не дают излить себя,
Не слушаются, скачут вверх.
О, Боже, я схожу с ума!
Вот! Даже рифму потерял…


Рецензии