Стелется вечер...

Стелется вечер тихо, украдкой,
Лёгкой походкой неслышно идёт;
В старой каморке, под старой кроваткой,
Старый сверчок свои песни поёт.

Жалобно - жалобно скрипка играет,
Нежно по струнам ходит смычок;
Скрипка играет, свеча догорает,
Ночь наступает, плачет сверчок.

Музыка льётся слезою хрустальной,
Тайные струны души теребит;
Сердце тоскует, сердце - страдает,
Сердце печалится, сердце - болит.


Рецензии