Сквозь тюля радужную сеть...

Сквозь тюля радужную сеть
Полуденное солнце льется…
И золотая пудра вьется,
Готовая вот-вот взлететь…
Пространство в свете ожило
И плавит четкость силуэтов,
Как будто наступило лето
И стало на душе тепло…
Волшебность дымки золотой
Вдруг восприятье оживило -
Завесу рая приоткрыло
И упоило красотой…
И тает в радости  душа,
Объятая, предвечным светом,
Обещанным любви заветом,
Вдруг воскресает ото сна…
Молитвой полнится святой,
Слеза сверкает на ланитах…
А просто комната залита
Лучей затейливой игрой…

24.02.2019


Рецензии