Я себя увидела

Я себя увидела во сне.
Со спины.
Оторвалась от плоти душа.
Ну и пусть себе летела. Но с ней
Я дышала, а теперь не в силах дышать,
Все пороки стали видны,
И обрубки крыльев стали мешать.

Я увидела себя в зеркала.
Во тьме.
И шагнула себе навстречу отовсюду.
Ужас поборов, улыбнуться смогла,
В отражении увидев Иуду.
И услышала смех.
Опекать теперь словно тень приблуду.

Я увидела свой силуэт.
Наяву.
Развевалось дыхание в жарком огне,
Ускользал от взгляда оставшийся свет,
Дым шептал приговор догорающей мне,
Я с него чин вельможный сорву,
Мне от фальши погибели нет.
Теперь с каждым я наедине...


Рецензии