Деревня

О деревне спето, сказано немало.
Всех  красот её не перечесть.
Многих нить судьбы берёт  начало
В том краю, где сельский домик есть.

Деревянный, маленький тот домик,
Что стоит в сибирской стороне,
Чья судьба видна как на ладони,
Дал когда-то жизнь тебе и мне.

Эх, деревня, крашеные ставни,
Потонули в зеленях дома.
У колодца вот толпятся парни,
Всё тревожат девичьи сердца.

Неразрывно связана я с нею.
Здесь живу, прогнозам вопреки,
Никогда, поверьте, не жалею,
Что вросла навеки в ковыли.

Никогда с опавшею листвою
Не считала прожитых я лет.
Я с метельной зимней сединою
Встречу и последний свой рассвет.


Рецензии